zakir_zakirov: (Default)
[personal profile] zakir_zakirov

Ура! Голос разума был услышан в кремлевских кабинетах. Трепещите, русофобы и клеветники! Россия ввела санкции против американцев-шовинистов, которые вот этой вот русофобией занимались, русофобией вот этой вот!

Россия ввела санкции в отношении пяти граждан США. Таким образом Москва ответила на расширение минфином США «списка Магнитского».

В частности, Россия ввела санкции в отношении бывшего министра юстиции США Альберто Гонсалеса, экс-замминистра обороны США по политическим вопросам Дугласа Фейта, бывшего главного юрисконсульта ЦРУ Джона Риццо, экс-замминистра юстиции США Джея Байби и бывшего главного юрисконсульта министерства обороны США Уильяма Хейнса.

Трижды Ура! Еще бы нужно арестовать их счета в российских банках и выставить их детей с из российских вузов. Пусть получаются образование в разных там кембриджах-гарвардах и прочих второсортных заведениях.

В российском МИДе сочли ударом по отношениям Москвы и Вашингтона решение о расширении санкционного списка. "Трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", - заявили в МИДе.

Российские дипломаты также упрекнули Вашингтон в двойных стандартах, напомнив о том, что в Гуантанамо уже 13 лет без суда содержится российский гражданин Руслан Мингазов, а также о похищении Константина Ярошенко и Романа Селезнева. Кроме того, российский МИД указал на «полицейский произвол с явной расовой подоплекой и отнюдь не образцовое состояние пенитенциарной системы».

В понедельник стало известно, что еще пятеро россиян были включены властями США в "список Магнитского". Агентство Bloomberg ранее писало, что изначально «черный список» должен был быть расширен еще в прошлую пятницу, но его затормозил госсекретарь США Джон Керри, который заинтересован в сотрудничестве с Россией по Сирии.

Так, в перечень вошли бывший заместитель министра внутренних дел России, начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин, следователь МВД по Центральному федеральному округу Борис Кибис, бывший руководитель управления следственного департамента МВД Павел Лапшов, следователь МВД Олег Уржумцев и Евгений Антонов (должность и место работы не установлены).

Расширение списка произошло на фоне дискуссий об отмене антироссийских санкций. Во вторник пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил, что обновление перечня "не зависит от российских действий на Украине". По его словам, пятеро россиян были включены в список на основе "достоверной информации" о нарушении ими прав человека в России. "Включение (того или иного) имени в данный список является серьезной задачей, в том числе потому, что это требует доказательства того, что данная личность удовлетворяет одному или более одного правовых критериев для включения в подобный список", - добавил Стивенс (его цитирует "РИА Новости").

Верховный суд отклонил жалобу матери Магнитского на его посмертное преследование
Конгресс США принял «закон Магнитского» и обнародовал соответствующий список в декабре 2012 г. Документ предполагал введение финансовых и визовых персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека в России. Санкции представляют собой запрет на въезд в страну и арест всех счетов названных лиц в американских банках. На сегодняшний день в открытой части «списка Магнитского» содержится 39 фамилий.

Закон и санкционный список были названы по имени Сергея Магнитского - он возглавлял отдел налогов и аудита в компании Firestone Duncan, консультировавшей в том числе и фонд Hermitage Capital Management. Юрист был арестован российскими правоохранительными органами в ноябре 2008 г. по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов в рамках уголовного дела в отношении фонда. Российское следствие подозревало его в незаконном возврате якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 г. на сумму 5,4 млрд руб.

16 ноября 2009 г. Магнитский скончался в московском сизо "Матросская тишина". 30 ноября того же года уголовное дело по обвинению юриста было прекращено в связи с его смертью. Мать Магнитского Наталья ранее заявляла, что уголовное преследование ее сына было несправедливым. По ее мнению, его убили государственные должностные лица, использовавшие физическое насилие и преднамеренный отказ в медицинском лечении в местах лишения свободы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zakir_zakirov: (Default)
zakir_zakirov

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios