zakir_zakirov: (Default)
[personal profile] zakir_zakirov
Спикер Государственного департамента США Марк Тонер и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обменялись резкими заявлениями.

Так, Захарова возмутилась обращением Тонера, который заявил, что РФ "пора делать дело или заткнуться".

"Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти", - привела представитель МИД России слова спикера Госдепа на своей странице в Facebook.

"Заткнуться" - это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов", - ответила Захарова.

"Сегодня в Министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос относительно получения американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия. Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии", - отметила она.

Совершенно правильный подход со стороны США. Они уже указали России, что это не "региональная держава", а некая страна с экономикой меньше испанской. Да, это жестко, так не принято, но Кремль нарушил столько международных соглашений и неформальных правил игры, что церемониться с ними Запад уже не будет. Ядерное оружие у России есть, говорите? Плевали американцы на него. Если бы боялись "боеголовок", не выкатили бы тонны компромата и грязи на Пу. А они Дядя Сэм это сделал. Так что черноротая Машка из МИДа может и дальше вопить.

Кстати, в части хамства банда "МИД РФ" перещеголяет кого угодно. Спасибо за внимание.

Profile

zakir_zakirov: (Default)
zakir_zakirov

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:43 am
Powered by Dreamwidth Studios