zakir_zakirov: (Default)
[personal profile] zakir_zakirov

Группа народных депутатов предлагает создать вместо налоговой милиции финансовую полицию, отобрав у Государственной фискальной службы (ГФС) "карательные" полномочия
.

В Раде настаивают, что налоговая милиция в своем нынешнем виде показывает неэффективную работу, оказывая серьезное давление на бизнес. Однако в Министерстве финансов, ранее ратовавшем за новую службу в составе ГФС, могут помешать парламентской инициативе, ведь с появлением самостоятельного ведомства Минфин лишится надежного инструмента, обеспечивающего контролируемые им поступления в бюджет.

Народные депутаты предложили создать Финансовую полицию – новый орган, который должен заменить подчиненную Государственной фискальной службе налоговую милицию. Финполиция задумана, как самостоятельная структура, подотчетная сразу Минфину, парламенту и Генпрокуратуре. Соответствующий законопроект на этой неделе зарегистрировала группа депутатов из "Блока Петра Порошенко", "Самопомочи", "Народного фронта" и "Радикальной партии".

Идея создания новой службы вместо налоговой милиции не нова. В прошлом году в рамках налоговой реформы Министерство финансов анонсировало создание Службы финансовых расследований (СФР), с сохранением такого ведомства в структуре ГФС. Идею упразднения налоговой милиции и создания ей альтернативы с незапятнанной репутацией в августе прошлого года поддержал премьер-министр Арсений Яценюк, отметив, что новая служба должна быть "демилитаризированной", без погон, без автоматов, но с мозгами и с сильными людьми, которые способны отслеживать все схемы по уклонению уплаты налогов, все схемы по конвертационным центрам и формированию незаконных налоговых кредитов".

Profile

zakir_zakirov: (Default)
zakir_zakirov

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 09:27 am
Powered by Dreamwidth Studios